Прощение

Инга Пириева 2
Научилась ли я прощать...?
Боль в душе порой не унять...
Я как маленькая обижаюсь,
Хоть и долгой обидой не маюсь,
Если кто-то уж очень больно
Мне всю душу вынул, довольно,
Так прощать уж сложнее точно,
Но учусь я и этому срочно,
Так как знаю, что боль и обида
Очень вязкая, гадкая гнида,
Всю энергию пачкает черным,
Запах гадкий, как будто бы гнойный.
Так обиду себе представляю,
Я её из себя вынимаю,
Очень сильно к душе прилипаясь,
Иногда тяжело отрываясь,
Хоть сто раз обижали гневно,
Всё равно очищаюсь, примерно,
Знаю, свет в душе - это чудо,
Посылая добро и прощение,
Ты становишься словно солнце,
Свет души будто светит в оконце,
Убирает прощение блоки,
Муки тоже оно убирает,
Жизнь становится проще и легче,
Чернота меньше липнет и блекнет,
Нет преград тогда для общения,
Ты тогда словно в шаре прощения,
Ты закрой глаза и увидишь,
Две дороги, себя на распутье,
Ты бывал на обоих тропинках,
Знаешь, выбор эмоций трудный,
Только вот теперь постарайся,
Осознать и шаг этот сделать,
Жизнерадостно улыбайся
Бросив камень обиды в вечность!
Ты шагни туда, где свет твой,
Словно лазером грязь всю очистит
Солнца лучик осветит землю
И шагнешь, словно полностью чистый,
Ты прощай, тебе благом вернётся,
Ты иди по дороге счастья,
Шаг за шагом уверенно, смело
Отдавая людям прощение,
Ты и детям своим оставишь
Только светлое предназначение.