Я родился в апреле...

Дмитрий Нестеренко 2
Я родился весною, в апреле,
В это время природных чудес,
Когда птичьи весёлые трели
Оживляют проснувшийся лес,

Когда снег весь оставшийся тает,
Открывая луга и поля,
Тёплый ветер над ними летает,
Подсыхает немного земля...

На простор необъятный и свежий
Увлекает весна за собой,
И лохматые тучи всё реже
Наползают на свод голубой....

Мне конечно же нравится лето,
Его тёплые тихие дни,
Но оно не заменит всё это...
А весною, куда ни взгляни,

На безжизненных раньше просторах
Под покровом небес синевы
Появляется лёгенький шорох
Молодой изумрудной листвы...

Про весну уже много звучало,
Но не зря столько отдано ей:
Ведь она — это жизни начало,
И конечно, не только моей.

(29.09.2017)