Глухая ночь глядит в окно

Николь 6
Глухая ночь глядит в окно,
Лишь кое-где мигает светом,
Как видно всё же суждено
Мне иногда и быть поэтом.

Воспеть весеннее тепло
Иль солнце яркое с лучами,
Иль ночь, которой повезло,
Что так аукнулась мечтами.

И даже нету ветерка,
Чтоб зацепился за кустарник,
Ответом только тишина -
Мой неназойливый напарник.

Но тишь в объятиях весны
Меня волнует как-то больше
И погружаюсь в гимн волны,
Чтоб ощутить его подольше.
           ***