Манит ночная печаль

Ольга Бастет
Крыльями падает небо,
Руки на плечи кладет,
Словно закатная небыль
Любит кого-то и ждет.

Синею дымкой тумана
Манит ночная печаль,
Призраки сонных обманов
Скрылись за звездную даль.

По серебристой дорожке
Мягко ступает Луна,
Словно полночная кошка
Снова гуляет одна…