и сердце билось...

Владимир Виниченко
...и сердце билось
радостно в груди,
и пряно пахли
утренние травы,
и жизни было
много впереди,
а вместе с ней
и подвигов,и славы,

и был весь мир
вокруг многоголосен,
и даже наяву
клубились сны,
и я до горьких слёз
влюбляясь в осень,
жалел бездарно
прожитой весны,

и нахлебавшись
счастьем детства,
данным
за просто так,
я помню сквозь
года,
как мой отец
с фанерным чемоданом
в дверной проём
уходит навсегда...