Мчится жизнь моя на тройке вороных

Светлана Крепиневич
Мчится жизнь моя на тройке вороных
По извилистой ухабистой дороге.
Я держусь на виражах весьма крутых
Мертвой хваткой за нее в большой тревоге.

Кто-то скажет,- "Жизнь не стоит таких мук,
Если старость прилегла тебе на плечи,
Усмирить давно пора сердечный стук
И готовиться с небесным миром к встрече".

Я лукаво усмехнусь таким речам.
Жизнь прекрасна на любом ее этапе.
Грех о старости судить по мелочам,
В эту пору скорость дней - в ином масштабе.

Как подорванные миной рвутся дни
И в заботах каждодневных тают силы,
Но не тлеет, а горит огонь в груди,
Под напором разгоняя кровь по жилам.

И такая жажда жить еще лета,
Не взирая на невзгоды и печали,
Что отходит в даль последняя черта
И становится неясной в этой дали.

В детстве счастье шло за нами по пятам
И взвиваясь фонтанировали чувства,
А с годами счастье реже светит нам,
В третьем возрасте счастливым быть - искусство:

Не лелеять нездоровье, как дитя,
А поступки совершать вразрез с годами.
Ведь в душе-то рдеет молодости стяг.
Значит, жизнь продлится добрыми делами.

Мчится жизнь моя восьмой десяток лет
Скорым поездом вперед без промедленья
И по ходу темп меняет, вкус и цвет.
Я люблю ее любое проявленье.

10.04.2018г.