Деревья дождались весны

Аларчин Мост
Деревья дождались весны:
Ещё не раскрылись их листья,
Но в воздухе дух новизны,
Дух всё воскрешающей жизни.

Пусть пасмурно небо пока
И цвета оно перламутра —
Ты ждёшь — улетят облака,
Засветится ясное утро.