Британский лев и его царь

Серый Доктор
Британский лев умеет шум
Производить лужёной глоткой,
А хорошо бы к шуму ум
И нрав ещё посильно кроткий.

У льва есть клон, но он орлан*
Белоголовый, очень редкий.
И редкий, кстати, горлопан,
Мастак нагадить с дальней ветки.

Их разделяет океан,
Объединяет страсть к наживе.
Кто джентльмен, кто хулиган,
Кто клювом горд, кто чует в гриве

Колониальных шум побед,
Назначив блох друзьями стаи,
Нам наплевать. Однако вред
От птицы с кошкой нарастает...

Похоже, спячке вышел край.
Не зли медведицу в берлоге!
Ждёт птицекошку... Нет, не рай,
Но что-то ждёт уже в итоге.

*Птица охотно отбирает пойманную добычу у других пернатых хищников, а также подбирает всплывшую дохлую рыбу или кормится тушами павших наземных животных. В 1782 году орлан был официально признан национальной птицей США, его изображения появились на гербе, президентском штандарте, денежных знаках и других государственных атрибутах этой страны, а также на логотипах национальных корпораций.

Дебют тут: https://vk.com/@doctorkarlov_public-britanskii-lev