не мы

Анастасия Симанина
ты знаешь, так глупо и странно вспоминать наши лица
и не узнавать на фото себя.
как мы успели так измениться?
спустить столько времени зря?
знаешь, так неестественно собирать целиком свою жизнь
по клочкам и кусочкам,
мечтая уже дожить
до стабильной и жирной точки.
знаешь, так неинтересно
интерпретировать
все эти не главные роли.
и репетировать,
кем они станут вскоре.
мы героев своих не знали.
мы нарушили весь баланс
эти лица были не нами.
эти старые дни не про нас.
столько строчек ненужных
в теории
такой короткой и ценной жизни.
если это всё для моей истории,
покажите мне кнопку "очистить".