Вечер...

Константин Михайлович Жуков
Вечер... брют... и пузырьки...
И глоток вина прохладный...
Все в сосульках козырьки...
Стих мой, глупый и нескладный...

Проникает в кровь глоток,
Холод губ чуть обжигая,
Погоди, постой чуток!..
Вечер шепчет, убегая...

Миг. Мгновенье. Глубина.
Осознать и провалиться.
Не спешите! Вот она,
Долгожданная жар-птица...

Это словно волшебство –
Ощущение покоя...
Миг... забвенье... колдовство,
Вздох дурманящий левкоя...

Непогоде вопреки
Я – с лозою виноградной...
Вечер... брют... и пузырьки...
И глоток вина прохладный...

март 2018, Лесной городок