Сонное царство

Андрей Кузьмин
Приснилась мне чудесная страна.
Приснился ключ от золотых ворот.
И каждый вечер продолженья сна,
Я ждал, как кто-то сериала ждёт.

И иногда срабатывал мой ключ -
Я снова попадал в знакомый сон,
Где в синем небе, выше птиц и туч,
Парил огромный сказочный дракон.

Но я никак не мог дойти до врат.
Мне не хватало длительности сна.
То шквальный ветер гнал меня назад,
То путь скрывала ливня пелена.

Шли дни неразличимой чередой.
Важней всего на свете стало мне
Войти в волшебный город за стеной
И навсегда остаться в этом сне.

И вот, сбылось - преграды сметены.
Вошел я в город, укротив стихии.
Решил узнать название страны.
Привратник мне ответил – Летаргия...