Почему до утра мне не спится...

Оксана Мираж
Почему до утра мне не спится?
Хочешь узнать мой секрет?
От того не смыкаю ресницы,
Что боюсь прозевать РАССВЕТ!

Удивляешься, что в нём такого?
„Эка невидаль!" - ты мне сказал...
А ты сбрось сладкой неги оковы!
На рассвете открой глаза...

А ты встань, на крыльце потянись,
Полной грудью воздух вдохни,
И рассветам своим улыбнись!
Ведь всё отмерено - даже они...

А ты вслушайся в свист соловьёв,
Не спроста эти трели звучат,
А ты пройдись по росе босиком
И умойся с утра у ручья.

А ты тихо песню напой,
Ту, что в детстве пела нам мать...
Вспомни хлеб с молоком простой,
Которым дед нас любил угощать.

На заре воздух свежий и бодрый
Полной грудью приятно вдыхать...
Здесь моё детство и корни,
Здесь моя Родина-Мать...