Имеют вес

Виктор Зиновьев
Моя судьба пока мне по плечу.
И потому тащу её, как вол.
Всё, что она мне даст, я ей плачу
И так уже который год пошёл.
   Что представляет из себя судьба?
Мне кто-то дал её?   Но есть вопрос -
Я нищим был. И думал, мне «труба».
И ждёт меня, наверное, погост.
   Директор школы всю войну прошёл.
Когда узнал, что скоро мне «хана»
(Он коммунистом был)  и он нашёл
Как мне помочь. И - получи страна -
   Живой защитник будущий страны.
А нас таких тогда не сосчитать.
Нас называли - сироты войны,
Хоть рядышком была вдовая мать.
   Молилась богу. Только толк какой?
Нам манна не посыпалась с небес.
И потому мне бог с тех пор чужой.
Лишь люди для меня имеют вес.
10.12.17.
Ясеновский.