Антиутопия

Екатерина Комарова 2
Вникающий, да не услышит бред,
который словно пыль по долам жизни,
уже осел, но есть на свете вред,
который настораживает мысли.
В припадках бесится агатовый рассвет,
дождь тормошит снега и смыслы света,
а люди ищут упоительный ответ,
про дыры чёрные и где летит комета.
Пришельцы изучили нрав и стиль,
но приуныли, в грусти и печалях,
а сорванцы всмотрелись в водевиль,
но вспомнили, что видели в скрижалях.

Антиутопия меняла антураж,
стремилась быть красиво - элегантной,
а вот Иван, из сказки, взял мираж
и посчитал лягушку импозантной.

Шуршали в кулуарах про мечты,
свои конечно же, им нет до мира дела,
"Творцы реальности", но эго чистоты,
закроет двери к дурням беспредела.

А над рекой, с утра, встаёт туман,
но солнца луч вскрывает атмосферу...
И прячется уродливый обман,
трясясь, под подолом у Люцифера.

Кемерово - Кузбасс