Стиравшей на мостках

Алексей Харчевников
 Ты на мостках стирала,
 А ветер помогал.
 Не знала, не гадала,
 Что в камышах нахал.

 Таился, как в дозоре
 И глаз не отводил.
 Искру тушить во взоре
 Не доставало сил.

 Краснел, бледнел, стеснялся,
 Такое в первый раз.
 Зачем-то улыбался,
 Но выйти не решась.

 А чувства пламенели,
 От них в душе пожар.
 С годами лишь сумели,
 Понять, что потерял.