После войны

Вера Осадец
Вишневым изысканным кружевом
Вновь в мае ветра мир засыпали...
А помнишь,  родная подруженька,
Как редко бывали мы сытыми?

Как мерзли в окопах, уставшие, 
Как били врага окаянного...
Как близких друзей потерявшие,
Рыдали под солнцем багряным мы?

Мечтали за редкой беседою
Вернуться домой.  Невредимыми.
К любимым вернуться. С победою...
Сквозь горе и боль победили мы.

Да только сегодня немногие
Мир видят, где небо безоблачно -
Небесной ушли все дорогою...
Ты тоже ушла, мое солнышко.

Пусть в сердце у племени нового, 
Наш подвиг святой крепко помнится...
А Русь в ритме вальса вишневого
Всегда греет мирное солнце!