***

Рыбалкин -Сомов
От грустной песни до скандала,
От эшафота до бессонниц,
Мы всё проходим...И устало,
Молчим средь проклятых смоковниц.

И в утонченных разговорах,
С приятцей,что сродни оскалу,
Идём в забытый кем - то город,
И ищем то, что нам казалось...

Казаться? Как же это скупо....
От унижений до проклятий,
Из круга в круг, из пепла в глупость,
Желаем слыть небесной знатью.

Орём окрест:"Мы всех умнее...,
Один виновен в наших бедах,
Поэт, что злой и грубый гений,
Что перебил стихом беседу"

И в этой жалкой круговерти,
От суеты и до погоста,
Никто не думает о смерти,
Не слышат вечной жизни поступь.