Мы были комсомольцы...

Алексей Прохладов
Мы были комсомольцы... На гражданку
Мы, помнишь, шли на бой за доппаёк?-
Корейки строили бессовестно подлянки,
Подмачивали хлеба нам кусок...

«Хотели жить!» - Обвесить маргарином -
Таланта нет в нас «честно воровать»;
Нельзя Ивану с комиссарами в Торгсине
Открыто вещи, не по дружбе, покупать!

Дано не каждому все вишни из компота
В ночь перетырить - взял, да был таков...
А остальное населенью в виде МРОТа
Оставить людям, словно женщине - любовь...

Потом, к развитию страны чинам успешным,
К страны развитью уже можно подойти...
Учесть в снабженьи населенья даже мелочь,
Стабилизируясь на правильном пути!

«По пунктам предложить прошу программу» -
Начнёт Он речь - по жизни не поэт,
А Практик в направленьях самых главных,
Хотя без мух не видывал котлет.

Своим не склонным людям к компромиссам, -
«Не клоуны, а клоны мы!» - орут,
Доложит нашим по секрету всем фамильям,
Какой куда направить важный труд.

В науке «путинские дети» беззатратны!
На оборону - денежки внедрят... -
Огурчик словно как, особою лопаткой,
Достанут из рассола для ребят.

Дадут кредит - сплошь «путинские дети»,
С условием, откинув слабаков:
«По пунктам требовать начнём уже конкретно
И не потерпим «наивняк» и дураков!»

Мы строй построим краше всех на свете -
Про это и снимаем мы кино...
Предельно политически корректно
Мы пьём не водку, а отличное вино.

Служи, Иван, России беззаветно!
Ракеты строй, но Богу - помолись!
Не будь святым, не стань простою шельмой,
Но капитал наш видишь? - так трудись!