Воздушные пионы. Стихотворение

Юлия Бруславская
На написание этого стихотворения вдохновила картина художника Антона Чубакова "Пионы и клубника".

Весны аттракционы - воздушные пионы
Открыли среди зелени пушистые цветы.
И солнцем плещут склоны - ветвистые короны,
Подобно как пионы мечтаем я и ты.

На столике из досок, в прозрачной вазе робко
Целуют бело-розовым сиянием цветы,
А мы листаем сердцем забытые страницы,
Где сбудутся впервые заветные мечты.

Рисует день украдкой цветов благоухание,
На блюдце возле вазы клубника нас влечёт,
И чувствуем на коже судьбы шальной дыхание,
Где луч весны взывает отправиться в полёт.

Рассыпалась клубника близ лепестков изящных,
Любовь всегда находит простые чудеса.
И мимо дней невзрачных, покуда хватит силы,
Увидем как наступит лишь счастья полоса.

(с)Юлия Бруславская, 2018