Родительский день

Леонид Ткачук
Малюю по кладбищенской ограде
У жизни промелькнувшей на краю.
Прости мне, мать! Прости ты бога ради
За нежность запоздалую мою!
Сейчас она не к месту и некстати -
Белилами печаль не осветлю.

Не жалко для металла белой краски.
Покой твой, мама, потревожил  сын,
Казниться обречённый до седин,
Тебе при жизни не додавший ласки.
И сам, как перст, оставшийся один.

Бог видит, не был я с тобой небрежным.
Не бережным – точнее не сказать!
Небережность мою прости мне, мать!
Как часто получалось по-медвежьи,
Где мог бы по-сыновьи приласкать!

Пора земной любви учиться снова!
Не поздно начинать, пока живой…   
Не просто за своих стоять стеной –
Быть щедрым и на ласковое слово.
Своё тепло дарить душе родной…