Апрель - 256. Рубаи - 18

Иванова Ольга Ивановна
**1984**
Известно всем, душа всегда важней, чем плоть,
Понятно, что она без плоти не живёт.
Поэтому так бережём мы своё тело,
Сберечь его нам помогает сам Господь.
**1985**
Мужчине истинному возраст - не помеха!
А долгий опыт очень важен для успеха.
Он преимущества найдёт и в седине.
Коль бес в ребро ударит, тут уж не до смеха.
**1986**
Кто любил тебя так сильно, как любила я?
Для меня в тот миг сошлись и небо, и земля.
Ну, а ты не оценил, навек меня покинул,
Пожалел потом сто раз, жизнь свою прожил зря.
**1987**
Я помогал во всём, пока она жила.
Одежду покупал и привозил дрова.
Она твердила всем про «крохи со стола».
Не делай, друг, добра и не получишь зла.
**1988**
Все говорят, что быть душа добра
должна. Всем раздавать, что есть, с утра.
Но трудно справиться с ленивым телом –
на дядю не хочу работать зря.
**1989**
А коли денег и квартиры нет,
Бомжихой старой провести вес век,
Нужна тогда душа или духовность?
И пой «Владимирский централ» сто лет.
**1990**
Стадо, ведомое бараном,
А он руководит обманом.
Одна овечка пусть и блеет,
Но всё ж влиянья не имеет.
**1991**
Согласна, что жить нелегко собакам –
Чтобы крутить хвостом пред каждой бякой.
Но если прекратишь юлить хвостом,
То на обед не будет кулебяки.

10.04.2018