Настроение Высоцкого

Владимир Караев-Дорфман
(В соавторстве с Юлией Шустерман)

Не сломался я , а в депрессии,
Жизнь я взвешу свою, вдруг - обвесили?
Жизни сладкий торт мимо пронесли,
Мне - ячменный кусок: не капризничай, жри!
Ну, а я чего? Да какой нынче я!
Наливай стакан, да и выпью до дна!
Наливай ещё - и  ячмень прожую!
В жизни хуже бывало - все я сожру!
Наливай ещё, да плещи до краев!
Чтобы жизнь  плеснулась из берегов!
А потом будет клич, да буянный палач
Молодецкий присвист, гогот, женский плач...

И совсем уж потом обнаружу себя
Там где черти брезгливо забыли меня:
Русь, иконы, сторожка, лампада чадит...
Совесть душу ль терзает, аль похмелье чудит...