К Ангелам

Граховский Станислав
К Ангелам.

Упираюсь в небо глазами,
Над горами стою и жду,
Когда ангелы голосами,
Огласят то что я иду.
И уже я прошёл сотни далей,
Где ещё не ступала нога,
И глаза уже столько видали,
И в друзей превращал я врага.
Были страны бедны и богаты,
И безлюдная степь, и моря,
И окопы, в которых солдаты,
И скрипучая песнь фонаря.
Скажут видел красоты ты мира,
Скажут всё материальное знал,
И вдыхал в небесах ты эфира,
Между жизнью и смертью бывал.
Может вам со сторон и виднее,
Как я падал и снова вставал,
Русь моя, от тебя всё сильнее,
По щекам я удар ощущал.
Разгулялась ты с тысячью розгами,
Всё линчуешь меня и народ,
И сливаются крики и возгласы,
Всё трудней затыкается рот.
Тишина на горе и идиллия,
Долго бегал и вот убежал,
Здесь без хлопот наверно красивее,
Только разве я этого ждал?
И кричу я вам ангелы , слышите?
Ведь Россия ещё жива,
Что ж вы в книгу смертей нас пишите?
Нам лишь помощь от вас нужна.
Ведь на вас полагаясь вставали мы,
Ну и вам теперь вера нужна,
Полюбите Россию, прощая ей,
Все грехи что свершила она.
вторник, 10 апреля 2018 г. Станислав Граховский