Идёт война

Татьяна Буевич-Новая Страница
Идёт война, уже пылает рядом.
В оцепенении мы ждём её сюда,
Она же смотрит, как бандит из-за ограды.
Зачем?! Остановитесь, господа!

Не сказано ещё народом,
Готов ли он кровь проливать в борьбе.
За что? И где? За чью свободу?
Нужна ль она Росии и тебе, и мне?