Любимый плов

Фонд Всм Лауреаты
АННА УКЛЕИНА - http://www.stihi.ru/avtor/watson2382 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КУШАТЬ ПОДАНО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Король всех праздничных столов
В моей семье - любимый плов.
Чудесный вкус и аромат -
Такому блюду каждый рад!
А коль желаете, друзья,
Рецептик плова дам вам я:
Сначала нужно рис промыть.
Обжарим с луком мясо мы,
Морковь добавим не спеша,
Кумин - приправа хороша!
Затем положим сверху рис,
Туда ж сушёный барбарис,
Зальём всё это кипятком,
Огонь убавим, а потом
Придётся ждать примерно час,
Пока всё сварится у нас.
А если любите чеснок,
Воткните в рис один зубок.

         Прошёл час

Ну, вот, друзья, теперь готов
На свете самый вкусный плов!