Идеальный взгляд

Нэля Шайбулатова
Прости меня за то Великий Разум;
Хотя за это и прощенье то  просить грешно:
Зачем,ты наделил меня, уж слишком,идеальным взглядом,
С которым мне поступки жизненные охватить,понять не суждено.

Сколь ни старайся философствовать на эту тему,
Но самого себя в ней невозможно превзойти.
А если мысли вдруг достигнут нужного раздела,
То постарайся их до самой сути довести.