Не пишется

Роман Плишкин
Иссяк Грааль- эмоций и амбиций,
Испит мой кубок творческих побед,
Рука устала колесить страницы,
Перо, чернила, я убрал в буфет.

Закончились уже былые страсти:
Маккейна пыл утих, потухли факела.
Донбасс стоит, а Порошенко гаснет,
И нет уж пламени у Ангелы в речах!
 
И Сирия уже не та, что прежде,
Знамёна черные-под Русским сапогом!
И Турцию за лётчика простили,
Такой, великодушный мы народ.

Переживали за поток, его закрыли,
А мы на зло теперь, аж два ведём!
Нам санкции, а мы в ответ пшеницу
И из Рязани- Пармезан жуем!

Мы научились жать, пахать и сеять,
К земле корнями стали снова прирастать!
Рождаемость подняли, жизнь продлили,
Нас больше, никому не запугать!

И казнокрады вне закона стали:
Министров, губернаторов, да это ещё что,
Тузов козЫрных в Дагестане взяли,
Десятки лет держали в страхе регион!

А в Англии, туман обычным делом-
Окутал Солсбери, был тихий городок.
Тереза Мэй в палате лордов заявила-
Мы все умрём, приехал "Русский Новичок"!

Но сколько б на насестах не галдели куры
И петухи в палате брызгали слюной,
Наш старый добрый Лис спокойно, тихо,
Народом избран был на следующий срок!

                ***
Не пишется, зарубцевались раны,
Спокойствие обрёл и благодать!
Живи моя страна и Процветай и Властвуй!
Ты страж планеты в смутных временах!


18.03.2018