5. На каждого хитреца довольно и лисы. Карабасни

Галюшаандрюша
Авторы:
Андрей Волоцкой - http://www.stihi.ru/avtor/sveta45budo
Галюша - http://www.stihi.ru/avtor/bgn300866gmail

Начало - http://www.stihi.ru/2018/04/02/3142


Карабас:
- Я так надолго онемел!
Ах, как идёт тебе шиньон!
И обернуться не успел,
А ты сварганила нам дом!
Про птицу ты решила здраво,
Пусть нам послужит эта пава,
И Джин конечно пригодится!
Теперь мне хочется умыться,
И если я совсем прощен,
То нам бы вот с тобой вдвоем
Быстрее спальню испытать…
А вдруг не выдержит кровать?

Алиса:
- Что сразу в спальню, милый друг?
Давай откушаем сначала,
Я яства эти покупала,
Чтобы кормить тебя из рук!
Попробуем сперва вина,
Пойду из погребов достану,
К нему хрустальные стаканы,
С душою выбирала я.
Мне расскажи про заграницы,
Давай каминчик разожжём.
И всё же, покажи Жар-Птицу,
Не бойся, мы сейчас вдвоём.
Я всю прислугу отпустила,
Чтобы никто нам не мешал,
Смотреть на этакое диво.
А завтра мы устроим бал!

Карабас:
- Для бала Джин нам пригодится!
Ну, ты томишь меня, лисица,
Но сущность женщин такова -
Во всем прелюдия нужна!
Что ж, хорошо! Давай отметим,
И мой поход, и твой успех!
Ух! Мы покажем всем на свете,
Кто в мире лучшие из всех!
Жар-Птицы клетку я устрою,
Пока ты накрываешь нам.
Вот Джина выпускать не стоит,
Ещё устроит тарарам!
Ты мне скажи, пока я ездил,
Ужель всё время ты одна?
Вот не поверю, хоть ты тресни,
Что ты всё сделала сама!

Алиса:
- Сама, сама всё хлопотала!
Мне тяжело пришлось сначала,
Потом смекалка помогла,
Одёрни скатерть у стола.
Ведь я же всё-таки лисица!
Вот стол накрыт и где же птица???

Карабас:
- Да в том и дело, что лисица!
Всегда с три короба наврёшь,
У тебя хоть Штирлицу учиться,
Но мне сладка такая ложь!
Про птичку ты меня спросила
И тем признаться удивила!
Откуда ж музыка слышна
И наша зала так светла?
Но расскажи ка мне сперва,
Что тут готово для стола?

Алиса:
- Ты знать ослеп совсем в походе!
Не видишь, что лежит под носом,
И все границы переходишь
Своим шершавеньким вопросом!
Что не по нраву? Вот закуски:
Судак печёный и жульен,
А на горячее - две утки,
К ним соус, так же тёртый хрен,
Его ты помнится, любил.
Вино, пожалуйста - три сорта!
Я вижу, что твой гнев остыл,
Потом попробуешь ты торта.
Вот, налила я нам вина,
Каков букет! Вдохни, попробуй!
Давай по первому - до дна!
Пока не захмелели оба,
Я наливаю по второму
Бокалу, как они звенят!
В твоих глазах уже истома,
И огонёчки там горят!
О! Что с тобою, Барабас?
Ты засыпаешь? Ты устал?
(Наверно много в этот раз
Снотворного влила в бокал!
Ну что ж, покуда спит он крепко,
Пойду на птичку погляжу.
Такое выпадает редко
И счастье я не упущу).

Карабас:
- Я угощением доволен
И то, что рядом ты сидишь,
Но стал язык мой вдруг не волен,
А ты так пристально глядишь…
Ужель меня ты отравила?
Я засыпаю, нету сил…
Вот как ты значит отомстила
И зря тебя я не добил!
Сейчас тебя я отстегаю…
Но силы нет… я умираю...

Продолжение следует - http://www.stihi.ru/2018/04/11/1817