Любимая деревня

Татьяна Нежельская
Мне любимая деревня
Вспоминается порой.
В окружении деревьев
Красовался дом резной.

Крыша в яркой черепице,
Голубые ставенки,
С украшением жар- птицы -
Козырёк немаленький.

Дом красивый клубом звался.
В нём же был и " Сельсовет".
Если кто в любви признался,
То запишет в книгу дед.

Из трубы кирпичной в зиму
Дым кудрявый танцевал.
Я ходила часто мимо -
Дом улыбку вызывал.

Хороша была деревня!
Дружно вряд дома росли.
В клубе танцы, в клубе пенье.
По полям комбайны шли.

Мне любимая деревня
Вспоминается порой.
К ней питаю уваженье
Словно к матери родной.