Поэт в Футляре... СтиХоПлётик..

Алевтина Хрулева
***  Поэт в Футляре.         * СтиХоПлётик..
**********************        ****************
Не каждый в творческой среде
Проблемы важные озвучат
И к сожаленью много тех,
Кто стих о них прочтёт БезДушно
***
И стороною обойдёт
Гнёт горя. Отзыв не оставив...
Слов возмущенья не найдёт -
Зарвавшимся политиканам

Поэт в Футляре,как Пингвин,
Что в Бурю прячется в утёсах,
Сам по себе, не гражданин,
А словоблюд и СтхихоПлётик...

Напишет смачно о любви,
Про Маню с Ваней, луг в цветочках...
О главном же,чем Русь скорбит
В его стихах не будет строчки.
     * * *
Осторожный,как Пингвин
Спрячется в футляр без спора...
Буревестнику без крыл
Не парить над синем морем...

Он возможно проживет
Долго и без заморочек
ПустоЦвеом сляжет в гроб,
Получив футляр бессрочный...
***
Но призвание своё
не исполнив так,как должно,
Что Футлярный Стихоплёт
В оправданье скажет Богу?

          - 10.04.2018.

     *  *  *

* «Осторожный, как Пингвин»

Путь поэтический пройди
Тернистой, искренней стезёю...
***
Пред Богом голову склони,
Молитву окропив слезою...

     *  *  *