У благородства попрошу в займы

Галина Вурцель
У благородства попрошу в займы,
У счастья попрошу счастливой доли,
Достойные удары от судьбы
И непременно непреклонной воли.

Влекомая невиданным обзором,
Я в плаванье отправлюсь налегке,
Дрейфуя по немереным просторам,
Из терний к звездам на одном витке.

В попутчиках любовь и благородство,
Несбыточная давняя мечта
И с легкой эйфорией сумасбродство,
Идет от счастья кругом голова.

Кружа, лечу и плавно поднимаюсь,
Там, позади,  остались облака
И с разумом своим едва справляюсь,
Кричит, вернись заблудшая душа.

Не все еще погашены долги,
Не всем свою любовь ты подарила,
Ждут с нетерпеньем теплые дожди,
Тропинки, по которым ты ходила.

Галина Вурцель
10.04.2018г.