Сломанные крылья

Александр Редичкин
Проветривай мечту два раза в год -
И заживёшь свободно, без иллюзий,
В душе меняя минусы на плюсы,
Ты сам себе владыка и народ.

Освобождаясь от вчерашних снов,
Меняй к весне резину и одежду,
Вытряхивая старую надежду,
Найди давно забытую любовь -

И повинуясь памяти своей,
Расправь тобой же сломанные крылья -
Быть может от беды и от бессилья
Она тебя спасёт на склоне дней.

Храни её, как не хранил тогда,
Когда она души твоей просила,
Но чёрт возьми - какая скрыта сила
В пустой надежде и кусочке льда.

10 апреля 2018