Я помню этот праздник с детства

Валентина Спирина
Я помню этот праздник с детства,
Гвоздики, флаги, транспарант.
Мой папа жив. Под гром оркестра,
Меня несет он на парад.

Еще так много ветеранов,
Еще не старые совсем.
Но так же ноют злые раны,
И седина покрыла всех.

Мне очень много непонятно,
Ведь я ребенок, мне шесть лет.
Вот мама в платьице нарядном,
Красивей мамы в мире нет.

Я цифры знаю и читаю,
Сорок один и сорок пять.
Что они значат - я не знаю.
Но можно в книжках поискать.

Вон на огромнейшем плакате,
Застыл солдат. Войне конец.
И на груди, на автомате,
Ребенка держит, как отец.

А вечером, за рюмкой водки,
Мой папа заливает грусть,
И мамин голос, тихий, кроткий,
Читает - "жди и я вернусь.. "

Я День Победы помню с детства.
Великий праздник всей страны.
"Смуглянка" рвётся из оркестра,
И плачут Родины Сыны.