Падает солнце, разбиваясь на миллионы

Аля Ирис
Падает солнце,
разбиваясь на миллионы
искрящихся слёз.
Линии дождя
проходят вдоль и сквозь.
Упираюсь в поднятый
над шорохом волны утёс.

Прекрасно.

Я убежала к самому краю мира.
Кружево пены пугливо, игриво.
Здесь по вечерам
зернится поверхность залива

белым, сиреневым, красным.

И когда я читаю твои письма
и ещё много помимо смысла,
я понимаю, как ты изменился.

Носишь галстук.

Мы были: бурливые реки и дети.
Раздеты, одеты, раздеты.
И уносили ветры

каскады гласных…