просто знай

Юрий Макашёв
                Белле Ахмадулиной


что  там  жизнь  в  сравнении  с  делами,
если  написать – сердечный  приступ…
соль  не  в  том, что  станет  со  словами,
не  в  двойном  кольце  характеристик.

важно  так:
о  чем  сказать  не  хочешь, –
просто  знай…

***

на  фото – в  шляпке  белой.
на  бумаге – в  сотнях  ровных  строчек.

почему-то  грустно…

здравствуй, Белла.