Мольба

Ирина Каретникова-Смоленская
Поплакали на Ниночкин стих с дочкой и сестрой http://www.stihi.ru/2018/03/21/3476
И написалось:

Мне любви и слез не занимать.
Я богата ими от рожденья.
Только бесполезны сожаленья,
И потери мне не избежать.

Роковой печати не избыть?
Протяни же руку мне, желанный!
Вымечтанный и так долго жданный,
Помоги заклятие сломить!

Ведь любовью с юности горит
Сердце одинокое, тоскует
Все по ней, единственной любви,
Лишь ее всю жизнь с мольбой взыскует!

По глазам, светящимся в ответ,
По плечу, к которому склониться,
По речам, чтоб слушать и упиться,
По молчанию, его ценнее нет.

Боже праведный, я лишь благодарю!
Все, что нужно, посылаешь к сроку...
Только руку верную, дорогу
К очагу! Лишь об одном молю!