Утверди в православье меня, о Христе 36 строк

Николай Москвитин
Утверди в православье меня, о Христе,
Даруй сердцу ты твёрдую волю,
Не хочу быть опять в страшной я слепоте
И неправую выбрать долю!

Смерть грозит сердцу--это я знаю, Христос,
Ты скорей помоги мне в болезни,
Бесов много вокруг и комаров и ос,
Ныне каюсь пред Господом слезно:

О помилуй, Творец, очень слаб сердцем я,
Не давай всё же снова прельстится,
И не сразу ведь примет святая семья,
Надо каятся, верить, молиться!

Помоги же Христе, помоги, помоги,
Окружили меня очень злые враги,
Ждут, пока я опять не туда всё ж пойду,
И за это тогда буду вечно в аду...

Утверди в православье, о Боже меня,
Не могу без него я нин ночи ни дня,
Это истинный путь, это верный ведь путь,
О Христос: не давай мне сказать "всё забудь!"!

Помоги мне, Христос, помоги мне скорей,
Враг стоит, нависая над душкой моей,
Хочет грех предложить--уязвить так меня,
О, боюсь я и бесов и ада огня!

Утверди в православье меня, о Христе,
Даруй сердца всегда в этой вере лишь быть,
Я в серьёзном бою. Не сдаюсь я и всё!
Я хочу жить в раю, в православии жить!

Помоги мне, Христос, погибает душа,
Постоянно грозит враг опять отвести,
Я рыдаю, я плачу, и часто дыша,
Православьем скорей Ты меня просвети!

Свет его так утешит, согреет меня,
Всё плохое уйдёт, хоть и будет борьба,
Страх пройдёт перед мукой ужасной огня,
И спасением станет тогда всё ж судьба...

10 апреля 2018