Запах рыбы предвещает...

Сергей Бушов
       *  *  *

Запах рыбы предвещает
Кость, застрявшую  в горле,
Нежеланная встреча -
Долгие разговоры,
Незаметный прыщик в мозгу
Обещает отказ от роли,
Встретить в квартире нищих
Значит, что заберутся воры.
Если есть семена и капли,
Значит, будут корни и ветви.
Если дерево машет руками,
То оно призывает ветер.
Если ветер дует,
Значит, где-то собака лает.
Если собака дура, 
Значит, скоро нас расстреляют.

           10.4.18