Пасхальный сонет

Любовь Панкратовская
                Смерть можно будет побороть
                Усильем Воскресенья.
                Б.Л.Пастернак

Разрывая связи бытия,
Ощущая веянье Небес,
Украсилась душа моя
Верой, что Христос Воскрес!

Такая милость узнаванья:
Она же вечна, как и Бог!
И наполняет мирозданье
Сей жизни радостный итог.

«И смерти нет!» – ликует Небо.
«Да, смерти нет!» – вторит земля.
А если – нет, тогда и мне бы
Воскреснуть, к Вечности придя!

Воистину лишь в Том спасенье,
Кто попирает смерть усильем Воскресенья.


 P.S. Фото личное, пасхальное. Весна начинается с Пасхи?!. Сходили в лес, проверили... И вправду – весна-а-а!