Поезд

Владимир Мироненко
 
Мчится поезд. Макси-скорость.
Мчится поезд – прямо в пропасть.
Обезумел Машинист.
Впереди нет рельс. Он знает –
Тормоза же не включает,
Потому что – эгоист.
Он в своих поступках волен,
Но давно смертельно болен:
«Раз мне смерть – пусть гибель всем!»
Пассажиры ж беззаботно
Спят; иль спор ведут охотно
В круге мелочных проблем;
Пьют или в купе двухместном
Занимаются известным
И на всех им – наплевать…
Серы и безлики лица –
Нет средь множества провидца,
Чтобы бездну разгадать –
Пломбу с крана в срок сорвать…
        10.04.18   Минск