Молясь за нас

Ефим Алхимов
Я твои страхи все уберегу,
Молясь за нас двоих на берегу.
Молясь за нас под колокольный звон,
Я попрошу покой на явь и сон.

Я попрошу все силы для тебя,
Свой амулет до дыр затеребя.
Я попрошу дыхание весны
Оставить полуголые мосты.

Я знаю силу веры и мольбы:
Не изменить преград тугой судьбы,
Но перепрыгнуть, за руки держась,
Храня у сердца Божью Ипостась.

Я не могу обнять тебя сейчас,
Я лишь молюсь за нас в прохладный час.
Я твои страхи все уберегу,
Молясь за нас двоих на берегу.