Убегающей...

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2018/03/30/11860, Невыполнимое - любить меня одну. А. Парусова.


Плыл образ трепетной гортани,
Как парус, уходящий в бриз,
Как будто, - приглашён на танец,
Несвойством приоткрыть стриптиз.

Ей, - обнажённой королеве,
Все кланялись, - восторг, восторг,
Неужто отпуск на пригреве
И можно всё, не нужен торг.

Мечты разглаживали кожу, -
Примерить бы её наряд ,
Знал разум, как коснётся ложа, -
Ключи на нотах встанут вряд.

А где - то буйствовал дизайнер, -
Жрец ниток, красок и любви,
Хрусталь в шампанском словно лайнер,
Плескал на губы, - C'est La Vie.

И то, что было геном, плотью, -
Не смело быть и не могло,
Гортанный образ одиночьем,
По волнам плыл, его несло.

А те вдыхали, ароматы,
Взгляд напрягали, чтоб застыл,
Хотя бы луч её карата,
Жаль образ таял, - уходил.