Бессмертные

Владимир Итунин
Лихая година, обидно до слез,
Враг гнобил селенья, к столице дополз.
Но  шаг там не сделал, убили чуму,
Мы жизнями встали навстречу ему.

Такие мужчины, простые отцы,
Спасали Отчизну, собой-  молодцы.
Сплотились, сумели врагу дать отпор,
Так будет всегда –это наш приговор.

Но сердце от боли повсюду болит,
В земельке родимой солдатик лежит.
Мальчишка, не знавший  любви от девчат,
Сегодня ты знай, они нянчат внучат.

Вернулись другие, детей народили,
Спасибо солдатам, что нас защитили!
Мы помним всех тех, кто  в войну погибал...
А ты - по брусчатке Бессмертным шагал!

В день нашей Победы повсюду весной,
Гвоздики и маки  разлились рекой,
Поля луговые - бескрайность цветов,
Солдатская память алеет, как кровь.


Фото Виктор Перякин http://35photo.ru/photo_1270799/