Восемь часов сна

Андрей Ивонин
Самую малую малость
Просишь о прошлом скорбя:
Сон, чтобы снять усталость,
Ночь, чтоб прийти в себя.

Все так устроено мудро
В чередовании дней.
Спи-засыпай. Утро
Вечера мудреней.

Утешься душой и телом.
Сил набирайся впрок.
Окрашены черным и белым
Версты твоих дорог.

Стоит всего лишь веки
Сомкнуть и тоску унять, -
Воспоминаний реки
Вдруг потекут вспять.

И вот тогда непременно         
Солнце растопит лед.               
Подкожно и внутривенно
Острой иглой войдет.

Пусть нестерпимо горько,
Все же наступит весна.               
Нужно для этого только
Восемь часов сна.