Сыр-Дарья, Аму-Дарья...

Анатолий Хомяков
Сыр-Дарья,
Аму-Дарья;
Общность их-
Судьба моя...
Кызыл-Кум
И Каракумы
На меня наводят думы;
В Бухаре ковров узоры,-
Милой я увидел взор!
Так смуглянка черноока,
В небеса направил око,
-Астроном!
Меня забыл!
От меня ты,жаль,уплыл,
За торговца выйду замуж,-
Для тебя звезда как манна!