Памятная дата 10 апреля

Вовка Пресненский
Над мирно летящей волной
Нет неба давно голубого,
Пока здесь не пахнет войной,
Нет признаков страха такого.

Давно ль отгремела война -
Залатаны дыры и раны.
А Город-герой наш сполна
Отдал Вам всю дань, ветераны?

Чиста в Чёрном море вода.
Пусть в чёрном - без крови и пота.
На берег придёт ли беда,
Как в день, что был перед субботой.

Придёт день, и чистое небо
Добавит волне синевы...
В Одессе ни разу я не был.
Привет из далёкой Москвы.

10 апреля - памятная дата в военной истории. В этот день 1944 года был освобождён от немецко-фашистских захватчиков город Одесса.