Ах, эта глупая любовь

Виктория Дорошенко
Ах, эта глупая любовь…
Слепа так часто, безрассудна –
Ей все понятно и без слов,
Хоть всё запутано и трудно.

Прикосновение и миг,
А иногда и взгляд скользнувший:
Рисунок образа возник,
Почуяв родственную душу.

Но очень часто - всё обман,
И это только в наших мыслях.
Любовный трепетный туман
Как зеркала кривые виснет.

Обожествляем - не вздохнуть,
И погружаемся в трясину –
Весь из колдобин этот путь,
Но верим - наша «половина»!

А что потом? Окно и кот.
И от любви лишь хвост морковкин.
Из слёз минорный поворот,
Да от безумий всех неловко…

Но где-то там, внутри, сидит
Надежда на кусочек счастья -
Освободившись от обид,
Любовь  захочет возвращаться!


Написано на конкурс "Временных хроник"