Крошки с золотым сечением

Путяев Александр Сергеевич
***
Да мне хоть завтра…
Как прикажете:
с подножки спрыгну на ходу
заговорённою акацией,
чья гравитация –
в цвету;
там тоже жизнь,
за третьим полюсом,
и сотни месяцев –
                раз в год,
и – голубые гладиолусы,
и – алый, на меху,
восход…
А вы тут жуйте мазь лечебную,
три раза в день лакайте вздор.
Я крошки с золотым сечением
себе оставлю
на прокорм
пред тем,
              как с ног свалиться замертво,
сказав последнее –
Люб-лю!..
А в ливадийский –
                без экзаменов,
Бог даст,
туда и поступлю.