Она Луна

Вячеслав Куроптев
Она Луна.
               18.9.2007. 

Над облаком плавник касатки,
Она ныряет под закат.
Есть у Луны такие прятки:
И днём, и ночью невпопад.
Не вслед и не напротив Солнцу.
Она – живое существо.
Она сама в своих высотах
Решается на небосвод.
Она тревожит океаны,
И женщинам велит рожать.
Она и странникам, и странам
Прислужница и госпожа.
Она ясна наполовину –
Под ней все чувства в полноте.
Она коварна и невинна.
Она со всеми тет-а-тет.
Она всегда подкараулит,
И у неё всегда есть финт.
Но ведь плавник-то не акулий.
Всегда спасёт большой дельфин.