Фигура

Илья Пустота
Мертвая ночь смотрит на фигуру,
Мертвые улицы стоят неподвижно.
Мои кости умирают в пучине грязи.
А фигура все стоит и стоит на дороге.
Звук!
Фигура делает тяжелый шаг своей ржавой ногой,
Мои кости шепчут ему. Манят к себе
В эту мертвую ночь.
Он подошел своими могучими, ржавыми ногами,
Наклонился, а костей уже нет.
Зарыдала фигура в эту мертвую ночь,
Пока мой прах разлетался по ветру.